人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

七旬老人感冒打点滴 输液后不治身亡(图)

2015年05月13日10:55    来源:东南网    手机看新闻
原标题:七旬老人感冒打点滴 输液后不治身亡(图)

陈依伯是在这个卫生所打的点滴

  昨日(12号)上午,闽侯青口77岁的陈依伯,因身体不适,到西台村卫生所看病,挂点滴过程中觉得难受,后被紧急送往附近医院,抢救无效身亡。目前,闽侯警方已经介入调查。

  陈依伯的儿子陈先生说,父亲今年77岁,在青口老家务农,平时身体挺硬朗。昨日上午7时多,父亲因为有点感冒,就独自去家附近的西台村卫生所看病,没想到发生意外。

  昨日记者赶到闽侯青口镇西台村卫生所,门口石头上刻着“西台保健院,1967年”字样,卫生所仍在营业。一名傅姓护士告诉记者,当事医生不在,并婉拒透露相关的联系方式。

  “事发后,死者家属已经拿走了当时的处方。”傅姓护士说,昨天上午那名依伯来看病,是她负责到药房拿药的,具体被诊断为什么病,她并不知情。昨天上午8时许,医生让她准备甲硝唑用于挂点滴,挂完后,第二瓶进行点滴的是先锋霉素,才挂了一会儿,就听说依伯不太舒服。随即,他们赶紧使用抗过敏的药进行急救,还拨打120,但被告知已经没有车了。随后,他们赶紧边急救边叫来其他车子,快速把依伯送到大医院抢救。

  家属向记者证实,家属和卫生所方面的人员均在青口派出所做了笔录,目前警方已经介入。 (海峡都市报记者 赵杨 朱敏敏 文/图)

(来源:东南网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖