人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

警方摧毁跨省制假团伙 涉案物品摆满长桌

2015年05月14日10:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:警方摧毁跨省制假团伙 涉案物品摆满长桌

警方摧毁跨省制假团伙 涉案物品摆满长桌

  5月13日,贵阳市公安局观山湖分局民警展示查获的假车牌。当日,贵州省公安厅召开新闻发布会,通报贵州警方日前破获的一起特大制贩假证件、假车牌案件,打掉了一个跨省制假贩假团伙,抓获主要犯罪嫌疑人24名。案件涉及国内多地的假证件、假车牌10.6万余件,案值金额2600余万元。新华社记者陶亮 摄

  新华网贵阳5月13日电(记者胡星、陶亮)贵州警方日前破获一起特大制贩假证件、假车牌案件,打掉一个跨省制假贩假团伙,抓获主要犯罪嫌疑人24名。案件涉及国内多地的假证件、假车牌10.6万余件,案值金额2600余万元。

  记者从贵州省公安厅13日召开的新闻发布会上了解到,2014年7月,贵州警方从贵阳街面张贴的办假证件“野广告”入手,打掉了一个由湖南双峰籍人员组成的,集产、供、销为一体的特大制贩假证、假车牌犯罪团伙,缴获价值20多万元的假证件、假车牌。

  经过对这一案件的深挖,警方顺藤摸瓜发现了另一犯罪团伙在浙江省温州市进行假证件、假车牌原始加工,以及在贵阳市观山湖区进行二次加工,制假量巨大。

  据侦查,这一犯罪团伙分为4个层级。第1层级为温州籍杨某夫妇,负责从温州向全国发放假车牌照模板、半成品;第2层级为贩假中间人胡某夫妇,负责与贵州、湖南等多个省(市、区)制假贩假商进行联络发案;第3层级为加工、送货商马某夫妇,负责贵州制假贩假团伙的指挥、接单、加工制作、发放假车牌证件;第4层级为联络销售人员,主要由双峰县人员构成。

  2013年起,杨某夫妇在贵阳市繁华路段大肆张贴广告,并按照他人要求“按需定制”假车牌证件。贵阳市内在固定地点进行交易,市外则采取快递方式发出。5月7日,贵州警方展开收网行动,专案组在温州和贵阳、遵义、毕节等地联合行动,一举打掉了这一特大制贩假车牌证件的犯罪团伙。

  据贵州省公安厅有关负责人介绍,制贩假证件假车牌的非法利润较高,制作一块假车牌成本50元,出售则几百元至上千元不等。公安机关将从打源头、端窝点、斩渠道、深挖组织者、策划者、实施者入手,严打制贩假证假车牌违法犯罪案件。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖