人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

浙江一“老赖”为躲执行竟然跳入河中 最终被依法拘留

2015年05月14日18:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江一“老赖”为躲执行竟然跳入河中 最终被依法拘留

  中新网宁波5月14日电(何蒋勇)为躲避执行人员,“老赖”潘某竟然跳入了家附近的小河。今天(14日)记者从浙江省宁波市江东法院获悉,该法院对潘某作出了拘留的决定。

  男子潘某今年40多岁,余姚人。2013年,潘某等人自愿结成联保体,作为联保人与某银行订立《最高额联合保证合同》,借了一大笔前,陆陆续续还了一部分以后,还剩下总计100多万还不出。该银行只能诉至法院,法院判决潘某等人还款,但潘某等人坚拒绝履行法律文书规定的义务。随后进入执行阶段,这几人躲的躲,藏的藏,一直行踪不定,执行非常困难。

  2015年5月12日一上班,江东法院执行局接到线索:潘某近期出现在余姚的家中,执行人员当即驱车赶赴余姚。银行方面作为申请人,也派出了工作人员同行。

  在余姚临近上虞地界,潘某被执行员堵了个正着。

  执行人员问:“是潘某吗?”

  一看穿着制服的法官,潘某脸色就变了,百般抵赖,不承认自己是潘某。

  “他就是潘某。”银行工作人员当即确认。

  潘某一听,立即夺门而逃,追逃中慌忙跳入了家边的小河里。

  在执行人员合力围堵下,潘某被迫弃河上岸。上岸后又连同家人哄闹执行现场,围困执行人员,阻挠执行人员将其带离。

  潘某还振振有词地说:“欠钱又不是犯罪,我不是现在没钱还吗?”

  最后在公安民警的协助下,执行人员终于将其带回法院。

  当听说法院要拘留他时,潘某有些慌了,迅速编出一大堆什么高血压、糖尿病、乙肝等疾病,妄想逃避法律制裁,后经医院检查,现出原形。

  14日,记者从江东法院获悉,该法院依法对潘某作出了司法拘留决定,潘某也被送进了拘留所。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖