人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

重庆褒奖律师行业新标杆 20人当选优秀律师

2015年05月14日19:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆褒奖律师行业新标杆 20人当选优秀律师

  中新网重庆5月14日电 (刘相琳)14日,重庆举行“2015年度律师(律师事务所)大奖颁奖典礼”。经层层选拔,20名律师和7家律师事务所摘下年度大奖桂冠,成为行业赶超新标杆。

  此次评选共有62名律师和16家律师事务所申报参选,依据评选办公室拟定的评审标准从案卷规范度、案件影响力、案件的指导及示范意义、律师专业技能及作用效果等四个方面对各律师申报的卷宗进行专业评审。经评选办公室初审、三大专家评审组专业评审、评选领导小组推荐入围提名名单,最终由重庆市律师协会理事会实名票决产生最终获奖名单。

  在所有奖项中,年度最佳青年律师连续成为此次评选热门申报奖项。本届评选共有13名律师申报,为鼓励促进行业青年律师的发展,评选组织给予了最佳青年律师6个奖项名额;年度最佳律师事务所是律所奖项竞争中最激烈的奖项,共有9家实力雄厚的律师事务所申报,角逐3个奖项名额。

  经过4个月选拔,刘召奎、涂小琴、张涌、齐飞、陈滔、刘怡等20人获得“最佳刑事辩护律师”、“最佳民事诉讼律师”、“最佳法律顾问律师”、“最佳商业交易(非诉讼)律师”、“最佳青年律师”和“最佳公益服务律师”等荣誉称号,重庆川东南律师事务所等7家律师事务所获得“最佳奉献律师事务所”、“最佳成长律师事务所”、“最佳律师事务所”等荣誉称号。

  重庆市律师协会负责人称,在政府支持下,近年来该协会采取“走出去”的培训交流方式,先后选送10余批400多名律师赴浙江、香港、台湾以及美国等市外和境外进行专项培训和考察交流,重庆律师执业能力培养得以进一步加强。该协会还举行“重庆大律师巡回大讲坛”、“重庆律师网校”等明星课程,进一步助推重庆市律师业务能力的提升,促进了行业内外的沟通交流。

  重庆市律师协会提供的数据显示,截至2014年底,该市共有律师事务所664家,执业律师6798人,2014年当地律师业务总收入超13亿元。重庆市执业律师和律师业务持续保持较高增长,实现新突破,行业发展亦迈入新发展阶段。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖