人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

去年银行业金融机构违规金额5.1亿

2015年05月14日20:17    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:去年银行业金融机构违规金额5.1亿

  法制网北京5月14日讯记者周芬棉 据今日发布的《中国银行业监督管理委员会2014年报》披露,2014年,银监会通过各类现场检查,共查处银行业金融机构违规金额5.1亿元,处罚银行业金融机构2157家,取消高级管理人员任职资格22人。行政处罚事项涉及银行业金融机构违法违规经营、从业人员违反内部制度等。

  据悉,银监会已连续九年发布年报。2014年的处罚问责,相比2013年,在违规金额及银行业金融机构违规家数相比,均有所增加。

  需要说明的是,2014年与以往年份相比,银监会不仅加强了日常现场检查,而且开展专项活动。去年12月,银监会印发《关于全面开展加强银行业监管 逷制违规经营和违法犯罪专项检查工作的通知》和《关于全面开展银行业金融机构加强内部管控 遏制违规经营和违法犯罪专项检查工作的通知》,即“两个加强、两个遏制”专项检查,之后又召开电视电话会议进行部署动员,取得了积极的成效。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖