人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

重庆破获特大制售假冒电缆案 查获假冒鸽牌电缆30余吨

2015年05月14日20:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆破获特大制售假冒电缆案 查获假冒鸽牌电缆30余吨

  中新网重庆5月14日电 (刘相琳)记者14日从重庆市公安局获悉,当地警方成功破获一起特大互联网制售假冒电缆线案,捣毁盘踞在渝豫两地生产销售假冒伪劣“鸽牌”电缆线的制假团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,捣毁1个制假窝点和4个仓储窝点,查获假冒“鸽牌”电缆线成品1万余圈共30余吨,及大量涉假工具,涉案价值6000余万元。

  重庆市公安局打假总队称,从去年以来当地接到不少消费者举报,反映建材市场有假冒伪劣电缆电线售卖。警方立即协同工商部门开展市场巡查,并将暗访发现的疑似假冒电缆进行鉴定。经鉴定,该产品系假冒“鸽牌”电缆产品,其阻燃性、导电性、绝缘性和耐冲击性等各项指标均不符合产品技术指标。使用该电缆线供电,可能导致电缆线在电流通过后迅速老化,由此引发短路、跳闸等问题,甚至会造成自燃等安全事故。

  警方迅速开展深入侦查,锁定了以孙某为首的4人制假团伙,掌握其位于河南的生产窝点及重庆的仓库、居住地和办公场所等情况。在公安部的协调下,重庆和河南警方发起跨省集群战役,两地公安机关同时出击,一举摧毁了该制售假网络。

  警方介绍,2011年以来,孙某在河南设立生产窝点,在当地购进劣质铜丝,从浙江购进假冒商标,组织人员生产假冒“鸽牌”电缆线,并指使其儿子、侄子在重庆设立仓储窝点,以不足正品30%的价格对外销售。

  为逃避打击,孙某等人在互联网开设了假冒鸽牌公司官方网站,利用假冒防伪二维码欺骗消费者。消费者一旦利用手机扫描二维码查验真伪,就会按照他们设置的“温馨提示”链接至假网站。

  目前,该案还在进一步侦办中。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖