人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

拆迁残楼成流浪汉“乐园” 负责人表示将进行强拆【8】

2015年05月15日09:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:拆迁残楼成流浪汉“乐园” 负责人表示将进行强拆

拆迁残楼成流浪汉“乐园” 负责人表示将进行强拆

  

  至于那栋“半边楼”,是因为顾虑到尚未搬迁的住户而无法完全拆除。该负责人表示,直接拆除“半边楼”,如果往马路边倒,会影响市民出行,往相反方向倒,则有可能砸到附近的二号楼,因此迟迟没有拆除。不过,这“半边楼”看似摇摇欲坠,却经过了专业机构的安全评估,不会在风雨中自己倒塌。

  据了解,对于补偿安置问题,南宁市有关部门之前作出了裁决,认为补偿安置方案可行,居民不服可申请行政复议,或向法院提起诉讼。部分居民提起了诉讼,法院一审和二审判决均支持按照安置方案进行补偿。

  5月11日,这9户中的6户诉讼到期,记者采访时,遇到法院的工作人员正送达法律文书。项目办表示,9户居民将在6月全部走完法律程序,项目办将可以依法向法院申请强制拆除,届时将会尽快拆除这些残楼。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖