人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子被网上追逃期间盗窃作案45起

2015年05月16日11:22    来源:新华网    手机看新闻
原标题:男子被网上追逃期间盗窃作案45起

  新华网宜昌5月16日电(记者梁建强)因盗窃问题被公安机关列为网上逃犯后,湖北男子郑某并未收手,两年内继续作案45起,目前该男子已被移送至检察机关进行起诉。

  据警方介绍,郑某今年48岁,是湖北荆门人。2013年8月,郑某与同伙在湖北秭归盗窃后,同伙被抓,郑某潜逃,随后被秭归警方列为网上逃犯。在潜逃过程中,郑某并未收手,继续流窜作案。在盗窃时,郑某多采用假币“零钱换整钱”的犯罪方式,以各种理由找受害人调换整钱,用假币换取受害人手中的真钱,进而用这种方式确定受害人家中存放有大量现金后,再想办法进行盗窃。

  调查发现,郑某的作案范围涉及湖北兴山、远安、秭归,以及神农架林区等7个地区,涉案金额为10万余元,部分失窃户并未报警。

  警方提醒,对于陌生人“零钱换整钱”需要保持警惕,以避免财产损失。若发现可疑情况或被骗、被盗后,应当及时报警。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖