人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

小学生手机被没收 潜入老师宿舍盗窃

2015年05月17日09:39        手机看新闻
原标题:小学生手机被没收 潜入老师宿舍盗窃

  红网临武5月17日讯两名小学生在课堂上玩手机被老师收缴后,竟然伙同辍学少年潜入老师宿舍把手机偷出,并把老师的笔记本电脑一块盗走。5月16日,郴州临武县通报了一起未成年人入室盗窃案。

  5月8日上午,万水中心小学某班学生曹某齐和曹某标在课堂上玩手机,上课教师邓老师对两人批评后,把两人的手机暂扣。两人寻思着如何把手机要回来。5月9日,正好是星期六,学校放假。两人趁邓老师不在宿舍,叫上在校学生曹某康和辍学少年曹某俊、李某波一起潜入邓老师的宿舍。五人在宿舍捣鼓一番后,找出了放在抽屉的被缴手机,并发现邓老师的宏基牌笔记本电脑。五人一合计,索性一不做二不休,把手机和笔记本电脑一起偷走。5月11日,邓老师来到学校,发现宿舍被盗,于是报警。

  报警后,曹某齐、曹某标等5人相继被传唤归案,并追回了被盗电脑和手机。

  目前,笔记本电脑已经返还给邓老师,两台手机暂时扣押在派出所。由于涉案5名犯罪嫌疑人均未满16周岁,民警对其进行严厉批评教育,并责令学校和家长加强管教。

(来源:红网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖