人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

京津冀建立政协主席联席会议制度

2015年05月18日06:44    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:京津冀建立政协主席联席会议制度

  本报讯 见习记者周宵鹏 京津冀政协主席联席会议第一次会议近日在河北省石家庄市召开,会议审议通过相关意见,决定正式建立京津冀政协主席联席会议制度。会上,来自全国政协、京津冀三地政协以及相关政府部门的负责人,共同研究探讨了京津冀“交通一体化”现状、问题及对策等。

  京津冀政协主席联席会议制度将重点围绕贯彻中央关于京津冀协同发展的重大工作部署,立足于三地的政协人才、智力和组织优势,在破解影响协同发展的突出问题、破解制约协同发展的体制障碍、完善协同发展的区域政策等方面,提出解决办法和对策措施,搭建跨区域协商平台,为加快推进京津冀协同发展进程,打造全国跨区域发展战略示范样板贡献智慧和力量。

  河北省政协主席付志方介绍,经协商,京津冀政协主席联席会议当前阶段重点议题包括推进落实京津冀协同发展规划、交通一体化、生态环保、产业转移升级、城市规划布局、公共服务资源共建共享等六大内容。付志方表示,要使这一制度成为推动京津冀协同发展的重要平台和三地政协工作的响亮品牌。

  针对京津冀“交通一体化”问题,与会人员认为,2014年以来,京津冀三地在路网对接、港口合作、民航协同、交通运输现代化水平等方面,取得了实质性进展。三地相关部门负责人及政协委员就构建互联互通综合交通网络、重点交通项目建设以及需要国家层面协调的问题等提出了意见和建议。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖