人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

假装购买摩托车 试驾为名就开溜

2015年05月18日06:45    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:假装购买摩托车 试驾为名就开溜

  假装购买摩托车,试驾时趁店家不备,加大油门溜之大吉。近日,江苏省沛县检察院以涉嫌抢夺罪对夏亮提起公诉。

  夏亮曾因犯盗窃罪被判刑,出狱后仍不想走正道,因手头没钱,便想出了一套以试驾为由抢夺摩托车的挣钱门路。2014年12月25日,夏亮到沛县一家摩托车销售店,谈好价格说试驾后再付款,在试驾过程中,他趁店主不备,将一辆价值6000元的雅马哈福喜摩托车骑走逃窜;时隔不到一个月,夏亮又用同样的手段在沛县李某经营的摩托车销售店“购买”摩托车,将一辆蓝色雅马哈JOC摩托车骑走逃窜,摩托车价值约6000多元。两辆摩托车都被夏亮低价出卖,卖车款被他挥霍一空。

  今年3月9日,夏亮再次到沛县外环路一家摩托车店“购买”摩托车时,被李某等人发现控制,送至公安机关。

  (李培友 张庆斌)

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖