人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

福建南平延平区给纪检干部“八小时外”划“红线”

2015年05月18日15:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:福建南平延平区给纪检干部“八小时外”划“红线”

  新华网福州5月18日电(记者沈汝发)福建省南平市延平区近日制定出台规定,针对纪检监察干部“八小时外”作风方面可能存在的10种情形划“红线”,对突破“红线”的干部采取效能问责、党政纪处分等方式进行查处。

  根据规定,延平区对纪检监察干部“八小时之外”的生活圈、社交圈、娱乐圈将进行强化监督。把纪检监察干部在各种社交场合是否坚持党性原则、自身形象,自觉抵制各种不正之风和腐败现象的侵蚀,是否模范遵守国家法律法规、党内法规等方面都列入监督管理的范畴之内。

  延平区纪委表示,对违反规定的10种情形造成不良影响及后果的,在效能问责、党政纪处分的同时将进行组织处理,视情节轻重采取停职检查、调整岗位、辞职、免职、降职、辞退解聘等方式,进行“下课问责”。凡因违反中央“八项规定”精神被查实的,一律调离纪检监察系统。

  延平区纪委监察局还将采取向社会公开举报电话、开展明察暗访、工作回访、特邀监察员等形式,加强对纪检监察干部“八小时之外”的监督管理。

  此外,延平区还制定了“八小时”工作以外活动报告制度,要求纪检监察干部“八小时”以外离开延平区,需向分管干部工作的区纪委副书记报告,科级干部需向区纪委书记报告。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖