人民网>>法治

 大连小伙住酒店总被盘查 

警方承认因信息误录所致

2015年05月18日05:04    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报大连5月17日电  (记者王金海)5月16日上午9点左右,网络热炒一条新闻:“大连人李某很郁闷,从2013年年底起,小伙每次出差开房都被警察带走,是大连市公安局甘井子分局禁毒队(刑侦大队禁毒中队)信息录入错误所致。”辽宁省大连市公安局闻讯立即与甘井子公安分局和市民李某联系核实,证实该事件属实。

  甘井子公安分局刑侦大队禁毒中队在抓捕涉毒嫌疑人李某后,办案民警在录入犯罪嫌疑人信息时,将同名同姓的李某身份证和照片同时误录,造成无辜的李某出差在外经常受到警察盘查。5月16日下午4点30分左右,甘井子公安分局领导迅速与李某取得联系,对因警方工作失误给其造成的不便,当面致歉,承诺迅速协调有关部门,将误录的信息在最短时间内予以更正。16日下午由于李某的身份证、照片同时误录在全国禁毒信息系统,警方也曾予以通报。16日晚10点左右,记者看到被误录的信息已经删除。

  大连市公安局负责人表示,他们将对该事件进行倒查,并依据有关规定追究失职民警的责任。


  《 人民日报 》( 2015年05月18日 11 版)
(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖