人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

天大新校区搬迁启动 北洋园校区路名公布

2015年05月19日15:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:天大新校区搬迁启动 北洋园校区路名公布

  18日,天津大学新校区搬迁正式启动,《天津大学北洋园校区道路、楼宇及景观命名方案》也正式公布。

天大新校区搬迁启动 北洋园校区路名公布

  天津大学北洋园校区位于海河教育园区内。天津大学于2014年4月启动了新校区主干道路征名活动,新的校内道路名称兼顾文化传承、雅俗共赏、功能性、系统性四大原则,充分展现了天大人“实事求是”的校训文化和深厚的历史文化底蕴。

  新校区三条主干环道根据传统典籍《大学》中开宗明义的教育理念分别命名为“明德道”“亲民道”“至善道”;六条贯穿校园南北的主干纵路根据学校不同历史时期的校址变迁及标志性事件分别命名为“兴学路”“博文路”“西沽路”“七星路”“双台路”“新元路”;中轴大道根据校训命名为“求是大道”,并与“宣怀广场”“盛宣怀塑像”“天麟广场”“三问桥”“校训石”等景观共同构成了以诠释校训精神和天大文化为核心元素的新校区中轴景观群。“侯德榜路”“王正廷道”“太雷广场”等命名让学校历史上的著名人物以全新的方式融入新校区日常生活。“北洋广场”“青年湖”“敬业湖”等深受师生喜爱的学校标志性景观名称也在方案中得以沿用,以增进广大师生对新校区新环境的情感共鸣。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖