人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京警方严打网络涉枪涉爆违法犯罪

2015年05月19日15:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京警方严打网络涉枪涉爆违法犯罪

  中新网北京5月19日电 (记者 于立霄)为严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,从源头切断涉枪涉爆渠道,北京警方19日宣布,从即日起在全市范围内开展4号行动,暨打击网络涉枪涉爆违法犯罪“飓风”专项行动。

  此次专项行动以查证打击网络涉枪涉爆等有害信息为重点,坚持主动出击,合成作战,整体管控,对网络涉枪涉爆等各种线索,做到“一条不漏、一刻不误、一查到底”,切实防范此类犯罪的传播蔓延。

  北京警方表示,警方还将加大整治网络涉枪涉爆违法活动,尤其是利用网站、论坛等信息,以及物流、邮递等渠道进行涉枪涉爆违法犯罪的活动。

  警方希望通过此次专项行动,最终实现网络贩卖涉枪涉爆物品等违法信息明显减少和网络贩卖、购买涉枪涉爆物品等违法犯罪活动明显减少的良好局面。

  警方表示,涉枪涉爆犯罪严重危害人民群众的生命财产安全及社会治安秩序稳定,北京警方对此一直高度重视,持续组织开展了缉枪治爆专项行动,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动。

  据悉,今年1月至4月,北京警方共接报涉枪涉爆线索260余件,其中,立案61起,并且全部侦破此类案件。

  警方将对此类案件的举报有功人员予以奖励。北京警方表示,针对当前社会治安形势和网络涉枪涉爆犯罪问题,公安机关将始终保持严打高压态势,统筹各方面资源,发挥整体优势,最大限度地调动各部门、各警种力量,形成打击网络涉枪涉爆犯罪的整体合力,全面清查收缴非法枪爆物品。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖