人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

琼海市委原副书记陈列雄被开除党籍 取消退休待遇

2015年05月19日19:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:琼海市委原副书记陈列雄被开除党籍 取消退休待遇

  中新网5月19日电 据海南省纪委网站消息,日前,海南省纪委对琼海市委原副书记陈列雄严重违纪问题进行了立案审查。经查,陈列雄为他人谋取利益,多次收受他人巨额贿赂,已涉嫌犯罪。经海南省纪委审议,决定给予陈列雄开除党籍处分,取消退休待遇。

  经查,陈列雄在担任琼海市委常委、市政府常务副市长、市委副书记期间,利用职务上的便利,在干部选拔任用、土地出让变性、征地拆迁等方面为他人谋取利益,多次收受他人巨额贿赂,已涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》有关规定,经省纪委审议,决定给予陈列雄开除党籍处分,取消退休待遇;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  海南琼海三官员同日被查 含副市长、宣传部长

  2015年5月18日,海南省纪委网站发布消息,海南琼海市政府副市长邢远飞、琼海市委常委、宣传部长陈大钊、琼海市人大常委会主任朱允彦涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖