人民网>>法治

拒捕撞烂13车 警方击毙1人

2015年05月19日08:36    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:拒捕撞烂13车 警方击毙1人

亡命冲撞企图逃跑。

缴获枪支。

深圳龙岗警方昨日伏击一盗车团伙 击毙1人抓获2人

3名盗车贼亡命拒捕,驾驶3辆盗窃车辆撞击警方的13辆围堵车。民警在鸣枪警告无效情况下,依法开枪击毙1名嫌疑人,生擒2人。这是昨天发生在深圳的惊险一幕。

今年来,龙岗公安分局锁定了一个多次窜入龙岗作案的盗车犯罪团伙踪迹。该团伙成员每隔两三天就到龙岗作案,他们作案时身穿黑衣黑裤、头披假发、脸罩硅胶面具。作案后,团伙就驾车向深圳外逃离。专案组蹲守2天2夜在深汕公路坑梓往淡水方向设下埋伏圈。

昨日5时许,警方发现嫌疑人分别驾驶着3辆小轿车出现。民警驾车从四周包抄,民警表明身份,3嫌疑人仍加速前进撞击围堵车。随后,3辆车上的嫌疑人被民警驾驶的车辆层层围住,嫌疑人仍不时左冲右突,现场碰击声接连响起。其间,13辆围堵车辆遭强力冲击撞损。见嫌疑人亡命拒捕,抓捕民警遂鸣枪警告,但嫌疑人转而驾车冲撞民警,民警依法开枪,1名嫌疑人被当场击毙,随后,另两名嫌疑人被抓获。

警方通报称,现场被击毙的嫌疑人和抓获的另两名嫌疑人,都是一袭“黑衣人”装扮,戴着面罩面具。民警从查获的三辆车上搜出一支仿六四手枪、解码器等作案工具一批。

经审讯,3名盗车犯罪嫌疑人杨某、徐某及被当场击毙的嫌疑人所驾车辆均为被盗车辆。

目前,此案仍在审理中。

亡命冲撞

3名嫌疑人驾驶的车辆被民警的围堵车辆层层围住,但是,3人不顾民警喊话和警告左冲右突,其间,共有13辆围堵车辆遭强力冲击撞损。

缴获枪支

民警在嫌疑人被盗车辆中分别搜出一支仿六四手枪、解码器、万能钥匙、硅胶面具、假发、81块假车牌等作案工具一批。

疑犯落网

据警方介绍,嫌疑人每次作案时不仅身穿黑衣黑裤,还头披假发、面罩硅胶面具,作案后恢复正常装束逃跑。(记者 童丹 通讯员 周锋 摄影报道)

(责编:单鸽(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖