人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

陕西警方“三秦回家网”一年找回37名失踪人员

2015年05月19日23:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:陕西警方“三秦回家网”一年找回37名失踪人员

陕西警方“三秦回家网”一年找回37名失踪人员

民警向小朋友发放反拐常识画册。 陕西警方 摄

  中新网西安5月19日电 (记者 田进)19日,陕西省公安厅主办的“三秦回家网”组织民警走进西安市一家幼儿园,采取模拟拐卖犯罪的方式,让幼儿园小朋友从模拟游戏中学习“反拐”知识。据统计,“三秦回家网”运行一年来共帮助民众找回失踪人员37名。

  据介绍,在此次活动中,幼儿园老师在家长和民警的暗中注视下,让小朋友留在教室里,叮嘱其不要乱跑。老师离开后,由扮演成陌生人的工作人员以玩玩具、参加电视节目等理由诱导小朋友跟着自己离开。结果,参加模拟游戏的部分小朋友跟着陌生人离开了幼儿园。游戏结束后,幼儿园的全体小朋友聚集在一起,由中华少年儿童慈善救助基金会的工作人员用生动易懂的语言,向小朋友教授了遇到陌生人应该怎么办。在场的陕西省公安厅民警向小朋友们展示了如何在陌生环境中快速找到警察。

  随后,“三秦回家网”的民警还专门将幼儿园所有家长召集在一起,详细介绍了如何防止孩子“被拐”、怎样辨别拐卖儿童、妇女行为等知识。

  据悉,2014年4月1日“三秦回家网”正式上线运行,是一个立足陕西、面向全国,依托互联网,免费向陕西省内外提供服务和帮助的公益性网站,也是全国首家警方创办的“打拐、反拐”公益性网站,为陕西警方打拐工作提供了新的平台,为打击拐卖犯罪拓展了新的手段和措施。

  据统计,该网站上线运行以来,共发布各类服务信息3700余条,处理民众举报涉拐犯罪信息40条,发布失踪人员信息697条,帮助民众找回了37名失踪人员。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖