人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

老人摔倒众人扶

2015年05月20日06:41    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:老人摔倒众人扶

老人摔倒众人扶

  本报讯(记者池海波)前日,在海淀区小关西后街上,一名年近七旬的老人在走路时不慎摔倒,多名热心的路人和附近店铺的商家都纷纷伸出援手,最终,老人被999急救车送往医院救治。

  前日下午1时许,在小关西后街华盛家园小区北侧,一名老人在步行时不慎摔倒,头部重重地磕在地上顿时血流如注,大量鲜血也从鼻子中流出。见到这一幕,一旁行走的路人和周边商家的店主纷纷上前帮助。几名路人立刻奔过去询问老人情况,一旁面包店的老板赶紧拿出自家还没拆封的新毛巾,让众人帮老人按住头部伤口,小吃店的老板也拿来几大卷卫生纸给老人擦拭鼻子上的血迹。还有路人蹲在老人身旁,一边用手托住老人的头部,一边撑伞为老人遮挡阳光。

  看到老人躺的地方有积水,又有商家找来厚纸壳垫在老人身下,随后众人纷纷拨打110和999报警求助。摔倒老人的神智还比较清楚,向大伙说出了自家的电话,大家便联系上了老人的家人。几分钟后,老人的老伴儿也拄着拐杖来到现场。老人的老伴儿告诉北京青年报记者,老人家就住在附近,身体一直不太好,事发前刚刚去完医院,没想到步行回家的路上出了事。

  十几分钟后,派出所民警和急救车先后抵达现场,众人和民警一起将老人抬上急救车。躺在担架上的老人一直在向众人言谢,看着急救车离开后,众人才默默地离开了现场。“挺让人感动的,当时大家都没有顾忌什么,纷纷都跑来帮忙。”一位帮忙的路人说。摄影/本报记者池海波

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖