人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

武警昆明支队协处涉恐案情50余起

2015年05月20日06:53    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:武警昆明支队协处涉恐案情50余起

  图为5月19日全副武装的武警昆明支队官兵在昆明市金马碧鸡坊进行徒步武装巡逻。本报记者 刘百军 本报通讯员 李善明 摄

  本报昆明5月19日电 记者刘百军 见习记者石飞 通讯员邹清明 今天上午,由云南省昆明市委、市政府主办,武警云南省昆明市支队具体承办的昆明市社会面巡逻防控演练暨出征仪式在昆明市行政中心广场举行。昆明支队400余名官兵参加了出征仪式,随后奔赴昆明市大街小巷武装巡逻、打击暴恐活动、开展宣传教育,进一步强化社会面整体防控,增强人民群众安全感。

  “向任务区开进!”随着武警云南总队司令员李志刚一声令下,百余辆装甲车、防暴运兵车、武装巡逻车向任务区驶去。武警昆明市支队支队长方红霄对《法制日报》记者说,这次出征仪式主要目的是通过武警官兵武装巡逻,严密防范、严厉打击暴力恐怖活动,充分彰显党和政府反恐斗争鲜明立场和坚定决心。支队积极协调昆明市委、市政府支持部队应急力量建设,为所属分队购买配发运兵车和敞篷巡逻车60余台,为每台车辆配齐反恐维稳所需的各类装备器材,为担负城市武装巡逻勤务和火车站要点驻守的中队配备重型装甲防暴车辆。

  据该支队政委孙伟明介绍,自昆明火车站“3·01”暴力恐怖袭击事件以来,该支队共出动兵力6万余人次、车辆5千余台次,长期担负城市武装巡逻、火车站要点驻守勤务,先后协助公安机关处置涉恐案情50余起,处理各类情况1100余次,抓获犯罪嫌疑人150余名,查获仿真枪支5支、管制刀具200余把,排除疑似爆炸物13个,救助群众5万余人次。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖