人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

飞车贼专挑独行女性下手 四天作案八起被抓获

2015年05月20日09:29    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:飞车贼专挑独行女性下手 四天作案八起被抓获

  原标题:飞车贼专挑独行女性下手 四天作案八起被抓获

图为:飞车贼作案现场 楚天都市报记者宋枕涛从视频翻拍

  近日,新洲红安出现飞车贼,专挑独行女性下手,四天内作案八起,其中7名受害人皆是骑电动车,包全部放在踏板上。18日傍晚,在“天眼”追踪下,警方将嫌疑人谢某抓获归案,查获涉案财物总值5万余元。

  15日凌晨5时许,家住阳逻街的程女士被飞车贼抢走手提包,包内装有手机、钱包等物,价值约1000元。此后,新洲又接连发生多起飞抢案件,仅16日晚就发生3起。

  楚天都市报记者在监控中看到,15日中午12时许,在阳逻阳福路与柴泊大道交会处,一男子骑摩托车尾随骑电动车的受害人方女士,将其放在脚踏板的包抢走。方女士倒地,险被后方渣土车碾压。一辆路过白色轿车停下,带上方女士追贼,可惜未果。

  案发后,新洲警方迅速成立专班,通过“天眼”追踪,于18日晚将欲再次作案的谢某抓获。

  新洲警方介绍,犯罪嫌疑人谢某22岁,老家在红安,现居阳逻,无业,已婚并育1个小孩。一周前,与家人发生争吵离家,一直未归。而谢某此前投资失败,欠了好友5000元钱,于是铤而走险。

  经审查,除在新洲作案7起外,谢某还在红安作案1起。警方提醒,市民尤其是女性朋友,尽量避免深夜独自外出;建议将包挎在肩上并用手扶好;包尽可能背在身上不靠车道的那一边。楚天都市报 记者叶文波 通讯员周涛

  (来源:荆楚网)

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖