人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男童小便遭电击 面临截肢

2015年05月21日09:01    来源:光明网    手机看新闻
原标题:男童小便遭电击 面临截肢

  光明网讯,据安徽电视台报道,7岁男童豪豪在公交站等车时感到尿急,看到路边一个小房子,就进去撒尿。没想到这是一个变电站,孩子被电伤,浑身起火。现在孩子躺在重症监护室尚未脱离生命危险,左胳膊肌肉和神经坏死,面临截肢。

男童小便遭电击 面临截肢

  昨日上午,在西安市朱宏路西侧的“范北村”公交站牌附近,人行道右侧有一个没有门的像活动板房的蓝色房子,大约6平方米,被分割成3间,电伤豪豪的变电站在最外面一间,一个户外广告的塑料布吊在上面像个门帘。蓝色房子的一个角落贴着一个小牌子,显示这个箱式变电站是高压10千伏的。

男童小便遭电击 面临截肢

  豪豪爸爸方先生说,16日中午1时许,他和爱人带着豪豪在公交站牌处等车,豪豪突然想撒尿。站牌和蓝色房子所在区域,隔了一部分围挡。“站牌那人太多,我就给娃说,你去那边尿。”方先生说,孩子绕过围挡后他再没看着,他推测孩子怕羞,看见那有一个带门帘的小房子,可能以为是公厕,就进去了。

  方先生痛苦地说,孩子离开他不到两分钟,他就听见那边噼里啪啦的响声,他赶紧冲了过去,看见那个小房子里全是烟,豪豪躺在里面,浑身是火。他赶紧把娃抱出来,扯下娃身上燃烧的衣服,娃头发没了,浑身都是血泡。方先生打了一辆出租车,将孩子送到长安医院,由于伤情严重很快又转到了西京医院。

  医院诊断 孩子颅骨外露 特重度烧伤

  昨日,西京医院烧伤与皮肤外科创伤组主治医师王耘川表示,豪豪主要是电击伤和电弧烧伤,电弧烧伤面积达到45%,属于特重度烧伤,送到医院时,颅骨已外露,左上肢也有部分骨外露。昨日本来要做颅内检查,但由于孩子呼吸困难,只好先做了气管切开术。现在孩子的左胳膊血管、肌肉和神经坏死,今天将进行肩关节离断,也就是截肢。王耘川表示,孩子目前仍然存在生命危险。如果孩子不出意外,正常治疗的费用大约30万元。

  在医院,豪豪的妈妈和爷爷表情悲伤。爷爷说,他家是蓝田农村的,孩子上小学一年级,这个周末,他和妈妈来西安看爸爸,没想到出了这么大的事情。“到现在没有人告诉我们,那个变电站到底是谁家的。”

  家属质疑 变电站没隔离 也没警示标志

  豪豪的多位家属质疑,变电站为什么没有隔离措施,也没有任何警示标志。

  对于有网友质疑孩子随地大小便,豪豪的家人痛苦地说,他们准备坐车的公交站附近难以找到公厕,站牌旁边的围挡那边有很多建筑垃圾,就好像一个工地,“别说是个娃,大人尿急了也得想办法啊。”家人说,豪豪没在城市生活过,这个变电站所在的房子,上面搭个帘子,跟农村的旱厕非常像。“娃肯定是觉得路边小便不文明,他那么小,哪里知道那是个变电站啊,而且那个变电站旁边没有任何警示标志,谁能想到那么个破房子还能有电啊?”方先生哭着说。

(来源:光明网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖