人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

开展知识竞赛深化新纲要学习

2015年05月21日10:28    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:开展知识竞赛深化新纲要学习

  本报讯 通讯员朱俊山 “请听题,党支部领导下的两个群众组织是什么?……”近日,南京军区空军某旅礼堂里,一场军营版的“一站到底”新纲要知识竞赛开展得如火如荼,现场交流妙语连珠,答题气氛浓郁热烈,观众观看津津有味。

  为深化官兵对新纲要的学习理解掌握,该旅将以往传统试卷答题“死记硬背学”的方式转变为竞赛抢答“灵活形式学”,借鉴地方电视台“一战到底”节目的模式,以新纲要知识为题库,并拓展部分党史军事知识,采取必答题、选答题、抢答题、图片题、音频题等形式,组织选手面对面“轮番攻击”。一次精彩的知识竞赛,将原本难以背记的新《军队基层建设纲要》牢牢地印在官兵脑海中,使官兵们在竞赛中放声欢笑,获得知识带来快乐。

  “我们的目的是以竞赛方式深化对新纲要的学习理解掌握,用理解掌握促进基层全面建设发展。”负责组织活动的该旅政治部门相关领导表示,下一步将会组织更多类似的竞赛活动,来调动官兵的学习热情。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖