人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

丹麦提议实施无现金购物以降低零售业成本

2015年05月21日14:19        手机看新闻
原标题:丹麦提议实施无现金购物以降低零售业成本

  据路透社报道,丹麦政府提议取消一些零售商必须接受现金支付的义务,使国家向无现金经济迈进。政府提议自明年起,服装零售商、加油站和餐馆可以不再受法律约束而必须接受现金。丹麦与瑞典和芬兰同为居民信用卡使用领先的欧盟国家,同时目前近三分之一的丹麦人使用移动支付。该提议是大选前政府经济增长一揽子措施的一部分,目的是减少商业成本,提高生产率,目前尚需得到议会批准,预计不会招致过多反对声音。丹麦银行家协会认为,无现金交易有助于提高收银台的安全性并减少处理时间。但也有人担心完全的电子支付可能增加欺诈风险,例如过去10年瑞典此类案件数量增加了一倍。

(来源:中国日报网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖