人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

杭州海关破获特大武器弹药走私案 查获枪支112支

2015年05月21日16:39    来源:新华网    手机看新闻
原标题:杭州海关破获特大武器弹药走私案 查获枪支112支

(法制)杭州海关破获特大武器弹药走私案

  这是杭州海关展示的部分查获的枪支(5月18日摄)。 5月21日,杭州海关对外宣布,历经一年多的侦办,该关成功破获1起特大走私武器弹药案,抓获境内外犯罪嫌疑人9名,查获、查证各类违法枪支112支,铅弹、子弹3000余发,打掉了一个通过境外邮寄枪支配件的方式跨境走私武器弹药的犯罪团伙。新华社记者 徐昱 摄

  新华网浙江频道5月21日电(记者 张遥)记者21日从杭州海关获悉,历经一年多的侦办,该关破获一起特大走私武器弹药案,抓获境内外犯罪嫌疑人9名,查获、查证各类违法枪支112支,铅弹、子弹3000余发,打掉了一个跨境走私武器弹药的犯罪团伙。

  据杭州海关介绍,2014年1月24日,海关在一个从美国邮寄入境的邮包中查获疑似枪支重要配件,随后在案件侦办过程中又陆续查获多个藏有疑似枪支配件的邮包。杭州海关成立专案组,对案件开展调查。2014年5月,黄埔海关也立案侦查一起快件渠道走私枪支案,手法同样是以藏匿的方式从香港邮寄枪支配件入境。远隔千里的两个案件指向了同一犯罪团伙。因案情重大、涉及面广,海关总署缉私局决定对2起案件开展同步侦查。

  据海关介绍,2014年7月,香港籍主犯倪某回到大陆,杭州海关缉私人员迅速行动将其抓获,并在其住所现场查获2支整枪、枪支配件一批。此后,杭州海关专案组先后在江苏、浙江、福建等地抓获了该案多名犯罪嫌疑人。该案共查获各类枪支27支,铅弹、子弹3000余发。

  杭州海关介绍说,经初步查证,香港籍犯罪嫌疑人倪某等人于2012年至2014年期间,在香港通过自己建立的QQ群和网上论坛,向群内公开发布、兜售气枪,购枪的买家遍及全国十余个省市自治区。杭州海关已将案件进展情况向海关总署以及浙江省公安厅报告。目前,各地公安机关已根据海关移交的线索,陆续查获枪支85支、配件一批。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖