人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京王府井抢劫名表案马来籍嫌犯获刑7年

2015年05月22日16:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京王府井抢劫名表案马来籍嫌犯获刑7年

  原标题:北京王府井抢劫名表案马来籍嫌犯获刑7年

  今年3月16日晚上王府井发生轰动一时的抢劫名表案,一马来西亚籍男子持枪抢劫11块总价值300万元名表后逃跑。其实,这不是王府井地区发生的第一起抢劫名表案,去年该地区也发生一起类似案件。

  记者近日获悉,该男子被判处有期徒刑7年。

  2014年5月13日10时许,27岁的男子李华福在王府井大街138号新东安市场一层宝铂表店内,抢夺该店内宝铂手表一块,经鉴定该表价值31.8万元。

  在逃离现场的过程中,李华福为抗拒抓捕而持刀威胁他人,被当场抓获。

  据悉,李华福曾因盗窃被判刑7个月,2012年6月21日被刑满释放。

  在法庭上,李华福对自己的犯罪行为供认不讳。

  东城法院审理认为,李华福无视国法,在公共场所抢夺公私财物,数额特别巨大,为抗拒抓捕当场持刀使用暴力相威胁,其行为已构成抢劫罪,应予以惩处。

  法院审理认定,李华福系累犯,但因为其到案后能如实供述犯罪事实,且系犯罪未遂,因此法院对其予以减轻处罚。

  最终,东城法院一审以犯抢劫罪判处李华福有期徒刑7年,并处罚金1.4万元,剥夺政治权利一年。

  新闻链接 马来西亚籍男子王府井抢名表

  今年3月16日晚7时许,王府井冠亚名表城澳门中心卡地亚专卖店内,一名男子持玩具枪抢劫多块手表后,劫持多辆车逃跑。事发后民警在金宝街与东二环交叉口将嫌疑人抓获。

  经初步审查,嫌疑人系马来西亚人,其交代因生活拮据产生抢劫念头,持黑色塑料玩具枪到店铺内实施抢劫。目前,该嫌疑人已被逮捕。

  一名参与抓捕的民警称,事发时,出租车载着蒙面男行驶至金宝街与东二环交叉口,巡逻民警对车辆进行检查时发现异常,要求男子下车遭拒。附近巡逻警车行驶到现场横挡在出租车前,几名民警用手铐铐嫌疑人时发现其手臂上戴着多块手表,无法用手铐将其铐上带走,民警又用警绳将嫌疑人绑起来带走,送往附近派出所。(记者洪雪)

  (来源:中国新闻网)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖