人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

证监会查办第三批案件

2015年05月23日08:45    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:证监会查办第三批案件

  本报北京5月22日讯 记者周芬棉证监会继集中部署第一批、第二批证监法网专项执法行动后,今日部署第三批,共涉及12起异常交易案件,主要针对六类市场操作行为。

  这些案件包括如下特点:炒作热点,编题材讲故事,以内容虚假、夸大或不确定的信息影响股价的;制造、利用信息优势,多个主体或机构联合操纵股价的;以市值管理名义与上市公司及其控股股东、实际控制人以及公司高管内外联手操纵股价的;在公募和私募等不同资管产品及其他主体之间通过价格操纵,输送不当利益的;利用“天价”标杆股影响市场估值,联合操纵多只或一类股票的;市场操纵与内幕交易等其他违法违规行为并行交织的。

  发言人表示,此前于4月24日、5月8日分别集中部署的第一批和第二批案件,目前已全部进场调查,部分案件已取得突破。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖