人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京二中院信息公开案攀升

2015年05月25日06:45    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:北京二中院信息公开案攀升

  本报北京5月24日讯 记者黄洁 实习生王艺桥 记者今天从北京市第二中级人民法院了解到,该院2012年至2014年审结的政府信息公开类案件数量逐年攀升,至2014年年底此类案件已占到当年行政案件结案总数的36.06%。今年以来,北京二中院审结政府信息公开行政诉讼案件182件,占已审结行政案件总数的35.2%,在行政案件中占比最高。

  据介绍,政府信息公开类案件呈现涉及行政机关多样,当事人来源范围广,涉及领域相对集中的趋势,反映出存在申请人申请不规范现象突出;行政机关公开答复尚存不足;对公开申请的审查、处理不当;证据留存、举证意识不强;对申请的答复内容不当,答复程序或适用法律不当,规避信息公开义务等问题。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖