人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

华人孕妇赴美生子仍大有人在 诚实回答顺利过关

2015年05月25日10:13        手机看新闻
原标题:华人孕妇赴美生子仍大有人在 诚实回答顺利过关

  中新网5月25日电据美国《世界日报》报道,美国执法机构查处非法经营月子中心,不少业者及孕妇人心惶惶,有的甚至吓得逃回中国。但赴美生子仍大有人在,一位在罗兰冈孔雀园待产的梁姓孕妇23日表示,她两周前抵美,在签证及过关时都如实说要赴美生子,一切都很顺利,并未受到盘问及阻拦。

  自称梁女士的孕妇,带着四岁儿子刚从当地超市购物返回,她表示,她半月前从中国成都抵达洛杉矶。来之前,她与先生到当地美国领事馆签证时,签证官询问她为什么赴美,她明确表示,要到美国生孩子,签证官看了她准备的各种文件,包括充足家庭财务证明、在美订好的居住地点证明,她还准备将在哪所医院生孩子的证明文件等,因为文件充分完备,签证很顺利。.

  她说,梁女士表示,洛杉矶机场过关时,她也同样对海关官员如实报告,也未受到任何刁难。她说,她的亲友在微信中说她“有福气”,并祝福在美月子期间,一切顺利。

  梁女士说,虽然美国执法机构严查月子中心,她现在体会赴美生子并不非法,只要证明自己资金充足,不给美国纳税人增加负担,如实坦白到美生子,然后返回,相信就不会受到美国政府阻拦。

(来源:中新网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖