人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

高二学生疑压力大跳楼自杀 曾因玩手机与家人争吵

2015年05月25日13:06    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:高二学生疑压力大跳楼自杀 曾因玩手机与家人争吵

死者从15楼坠落在楼下的搅拌机上。 见习记者 郑帅 摄

  17岁,正值青春花样年华。但23日下午,济南一名17岁的高二学生却从15楼家中一跃而下,结束了生命。据了解,死者疑因学习压力过大而选择轻生。

  24日下午,在经六路延长线世佳戎居小区,提起23日傍晚有人跳楼的事,小区居民一阵惋惜。“23日下午6点左右吧,楼背面围了一群人,我进去看了一眼才知道有人跳楼了。跳楼的是个年轻人,躺在地上一动不动。”王大妈说,看到之后自己的心就一直提着。

  “这种情况从来没遇到过,很多人都吓呆了。大家也都不敢贸然施救,怕造成二次伤害。”据目击者称,跳楼者从15楼坠下后掉在了楼下一个废旧的搅拌机上,应该是臀部先着地,事发现场并没有血。

  很快,120赶到现场将跳楼者送往医院。24日,记者来到山东省立医院西院急救中心,工作人员告诉记者,跳楼者是23日下午6点多送过来的,当时全身多处骨折,但头部受伤不重。不幸的是,跳楼者最终因抢救无效死亡。

  附近居民告诉记者,跳楼者正读高二。“小伙子个子挺高挺胖的,平时话也不多。”

  “孩子这马上就要上高三了,面临高考压力。听说最近有次考试考得不是很理想,可能因为学习压力太大了,心理太焦虑一时想不开跳楼。”附近的居民称,现在的升学压力让孩子心理负担过重。

  随后,记者来到15楼死者家中,刚到门口便听见门内有女子的哭声。记者说明来意后,死者家人并没有回应。

  有居民称,事发前死者曾因为手机影响学习的问题与家人发生过争吵,以前也曾因为类似问题产生过矛盾。

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖