人民网>>法治

诈骗犯妻子欲花钱为丈夫撤通缉被骗走12万元

2015年05月25日09:27    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:欲花钱撤通缉被骗走12万元

涉嫌诈骗的苏某被河南省公安机关网上通缉,其妻子程某不说劝丈夫尽快投案,反而想通过“走后门”的方式托人撤销网上通缉,最终丈夫被抓捕归案,自己也被陈某诈骗走了12万元。北京晨报记者昨天从大兴法院获悉,涉嫌诈骗的陈某被判处有期徒刑3年9个月。

据了解,2011年,男子苏某因涉嫌犯诈骗罪,被河南省公安机关网上通缉。苏某的妻子程某通过老乡认识一位陈姓女子,听老乡说陈某在公安部门有人,程某便打算找她帮忙把丈夫的事情摆平。

陈某称可以帮助将她丈夫的网上通缉撤销,但是需要12万块钱找河南的公安部门疏通关系。程某就给陈某的银行卡里打去了12万元。直到2014年2月26日,丈夫苏某被公安机关抓获归案,此时程某才意识到事情没有办成。程某向陈某索要12万元的办事费,但陈某一直没有还钱,程某随后报警,陈某于2014年8月24日被抓获归案。

大兴法院经审理后判处陈某有期徒刑3年9个月,并处罚金人民币四千元。(记者 黄晓宇)

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖