人民网>>法治

北京市打防管控抓“黄” 六百余人落网

2015年05月25日09:36    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:打防管控抓“黄” 六百余人落网

  自4月起全市开展打防管控专项行动以来,北京警方已打掉卖淫嫖娼违法犯罪团伙68个,抓获涉黄违法犯罪人员600余人。

  今年4月起,市公安局采取明察暗访、异地用警等多种形式,在全市范围内突出加强对行业场所的检查打击力度,开展以住宿业安全制度落实、取缔无照场所,严控涉黄、涉赌警情为重点的专项清理整治行动。

  整治工作开展以来,发现存在问题场所261家,依法罚款处罚52家,责令整改204家,取缔黑旅馆22家,行政拘留违法人员17人。其中,西城区塞纳河俱乐部、海淀区紫御国际俱乐部、海淀区豪锦时代国际会所、朝阳区嘉乐丽歌厅、朝阳区紫水晶歌厅、朝阳区今夜星光歌厅等6家娱乐场所因存在涉黄、涉赌违法行为被责令停业整顿。在整顿期间,警方将对上述场所进行全员培训,提高安全意识,消除安全隐患。

  同时,市公安局治安系统进一步加大了对涉黄违法犯罪活动的打击力度。5月12日,治安总队根据相关线索,会同朝阳分局对朝阳区北苑路一足道养生会所开展突击查处行动,抓获涉嫌组织介绍卖淫人员、嫖娼、卖淫违法人员共计16人。经工作,现已依法刑事拘留4人、行政拘留12人。5月14日,根据线索,治安总队会同丰台分局在丰台区马家堡星河苑一居民楼内,将利用QQ招嫖方式进行卖淫嫖娼的杨某某、高某某等6人抓获。

  此外,北京警方坚持以“零容忍”态势强化对各类有组织犯罪的高压严打势头。自4月起,北京警方在全市范围内启动打击有组织犯罪“铁拳”专项行动。截至5月17日,共打掉有组织犯罪团伙近60个,刑事拘留430余人,破案210余起。(记者 孙宏阳)

(责编:魏娜(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖