人民网>>法治

尚未离婚又嫁人 重婚女子投案自首被判缓刑

2015年05月25日09:53    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:尚未离婚又嫁人 重婚女子投了案

  婚后因琐事经常吵架,口头表示要离婚,后来竟在没有办理离婚的情况下与他人登记结婚,结果触犯了法律。日前,经安徽省宿州市埇桥区检察院提起公诉,法院以重婚罪判处被告人江元元有期徒刑十个月,缓刑一年。

  2008年12月1日,被告人江元元与邵某在宿州市埇桥区民政局办理了结婚登记手续。婚后,两人经常因琐事发生争吵。2013年的一天,两人再次发生争吵,赌气说离婚,但并没有办理离婚手续。2014年5月,江元元结识了代某,同年7月28日其与代某在埇桥区民政局登记结婚。

  之后,代某发现江元元仍和邵某住在一起。2014年11月的一天,代某找到邵某理论,并把其与江元元的结婚证拿给邵某看。邵某看后大吃一惊,说他与江元元也有结婚证,两人并没有离婚。邵某感到事态严重,随即报案。当日,江元元主动到公安机关投案自首。(夏长征 孙静)

(责编:杨孟辰、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖