人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

彝良:敦促投案会后两天25人自首

2015年05月26日06:23    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:彝良:敦促投案会后两天25人自首

  近日,云南省彝良县检察院和该县教育局联合在角奎镇中心学校召开了敦促违法人员限期到检察院投案自首的动员大会,会后两天时间,25人投案自首,涉案金额20余万元。

  今年3月以来,该院在当地教育系统查办了5所学校校长、副校长、经费管理员等伙同营养餐食材供货商共同套取学生营养餐经费并私分的贪污案件,涉案人数达16人。他们在办案中发现,角奎镇中心学校及辖区内多所小学涉及贪污营养餐资金及行、受贿案件线索。于是,该院决定联合县教育局召开敦促违法人员限期投案自首的动员大会。4月24日,敦促投案会在角奎镇中心学校召开,该校辖区内的各村小学校长、分管学校营养餐经费的副校长、经费管理员等共计120余人参加了会议。该院反贪局局长徐如松作了督促涉案人员投案自首的动员讲话,并结合典型案例就刑法对投案自首的条件和从轻、减轻处罚规定作了详细解释。从动员大会后的第二天开始,一个个涉案人员就满怀愧疚地走进检察院……

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖