人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

郑州市“皇家一号”案宣判两被告人一审获无期徒刑

2015年05月26日06:55    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:郑州市“皇家一号”案宣判两被告人一审获无期徒刑

  本报新乡(河南)5月25日电 记者赵红旗 今天9时,郑州“皇家一号”案在河南省新乡市中级人民法院一审宣判。涉案主要被告人陈加贵犯组织卖淫罪、非法经营罪,王国付犯组织卖淫罪,分别被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金。

  “皇家一号”曾经是河南省郑州市最大的娱乐会所,因涉嫌色情违法行为被河南公安机关查处。2014年11月29日,新乡市人民检察院对被告人陈加贵等11人涉嫌组织卖淫犯罪、被告人陈加贵涉嫌非法经营犯罪一案,向新乡市中级人民法院提起公诉。新乡市中院受理后依法组成合议庭,于2015年2月4日至6日依法不公开开庭对被告人陈加贵等11人涉嫌组织卖淫犯罪进行了审理,依法公开开庭对被告人陈加贵涉嫌非法经营犯罪进行了审理。

  当天宣判的陈加贵等11人,均为“皇家一号”的高层管理人员,并持有会所一定股份。法院认定陈加贵、王国付等11名被告人犯组织卖淫罪外,陈加贵还犯有非法经营罪。

  法院审理认为,被告人陈加贵、任文模、王国付在娱乐场所组织他人卖淫,情节特别严重;被告人胡勇、张华伟、马辉、张银磊、高宇翔、黄宪辉、付立江、闫朋晓在娱乐场所组织他人卖淫,情节严重,其行为均已构成组织卖淫罪。被告人陈加贵违反国家法律规定,非法经营烟草专卖品,情节特别严重,其行为已构成非法经营罪。公诉机关指控各被告人犯罪罪名成立。

  法院一审判决被告人陈加贵犯组织卖淫罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯非法经营罪,判处有期徒刑八年,并处罚金人民币400万元;数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。被告人王国付犯组织卖淫罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。被告人任文模犯组织卖淫罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处罚金人民币100万元;被告人胡勇犯组织卖淫罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年,并处罚金人民币20万元;被告人闫朋晓犯组织卖淫罪,判处有期徒刑十一年,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币8万元;被告人付立江犯组织卖淫罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利一年,并处罚金人民币8万元。其余5人分别被判处10年到15年不等的有期徒刑,并处以8万元到100万元不等的罚款。

  根据一审判决,各被告人犯罪所得已冻结的人民币548万余元及扣押的现金人民币26900元予以没收,上缴国库;在案扣押的涉案赃款人民币72.7万元由扣押机关依法处理。

  11名被告人不服判决,当庭表示将上诉。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖