人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

首届山西青年APP大赛举办

2015年05月26日06:43    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:首届山西青年APP大赛举办

  本报讯(记者田国垒)由团山西省委、山西省青联、山西省青年企业家协会、山西省学联主办的“深领域杯”首届山西青年APP大赛日前在山西省联通行业应用体验中心成功举办。

  “小区精灵”“口袋校园”“我的医档”等70余个由参赛选手自主开发的APP产品参加了此次大赛。参赛的APP按项目类型分为应用与创意两类,通过晋级赛和决赛的角逐,最终将有20个APP作品由评委现场评分进入决赛。决赛中,选手们就所开发的APP作品的创新性、界面设计、操作体验、商业模式等进行展示,并回答专家评委的提问。

  经过激烈角逐,“脱单”荣获应用类一等奖,“易分期O2O平台”产品荣获创意类一等奖,“爱中北校园”、“神农解忧”等14个产品分别荣获应用类和创意类的二等奖和三等奖。

  团山西省委副书记安华、城市青年工作部部长王爱民出席本次大赛。据安华介绍,大赛旨在结合移动互联网领域的技术特征和创业实际,搭建青年创业项目展示平台、资源对接平台和孵化平台,优化青年创业环境,提高青年创业成功率,在移动互联网领域培育一批具有较强技术开发和市场开拓能力、创新精神的青年创业人才,促进青年创业就业服务体系建设,为服务全省“六大发展”做贡献。

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖