人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

聚焦道路交通执法规范化工作

2015年05月26日06:56    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:聚焦道路交通执法规范化工作

  本报广州5月25日电 记者章宁旦 为了做好9月对道路交通安全执法规范化的监督工作,广东省人大常委会今天首次就公安机关道路交通安全执法规范化工作向社会公开征求意见和建议。

  根据广东省人大常委会2015年监督工作安排,广东省人大常委会将于9月听取和审议道路交通安全执法规范化工作情况的报告,重点了解八个方面的内容:一是广东省公安机关交通管理部门规范行政执法行为制度建设情况、交警公正文明执法情况;二是电子监控设备等非现场执法情况;三是预防交通事故、维护交通秩序情况;四是交通执法科技信息化建设情况;五是警务保障情况;六是队伍建设和执法监督情况;七是交通管理便民利民措施情况;八是贯彻执行道路交通法律法规情况。

  为做好此项监督工作,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的相关规定,广东省人大常委会办公厅公开征求社会公众对该省公安机关道路交通安全执法规范化工作的意见和建议。据悉,社会公众可以通过传真或发送电子邮件的方式,将意见和建议反馈到广东省人大内务司法委员会办公室。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖