人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

儿童失踪预警平台成立

2015年05月26日06:58    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:儿童失踪预警平台成立

  据新华社北京5月25日电 记者余晓洁 刘陆 一般来说,儿童失踪3小时内是最佳寻找时间。在这个时间里找到,能大大降低孩子发生意外的概率。如何在最短时间内,启动最有效的搜寻?“互联网+”时代如何构建儿童安全的社会响应机制?

  25日,中社社会工作发展基金会儿童安全科技基金设立。同日,中国儿童失踪预警平台成立,儿童失踪预警APP上线。在智能手机上下载这个APP,即可在儿童失踪发生时,一键报警,通过群众互助加警方联动的方式,尽可能迅速找回孩子。

  “中国儿童失踪预警平台是借助成熟的移动互联网技术和GIS地理信息系统的支持,通过手机端的位置信息,以时间为轴线,如10分钟10公里、30分钟180公里范围内,让已安装APP的用户收到失踪儿童的预警信息,从而加入发现、寻找儿童的行列。这个范围可根据事发地点作细致的划分,以实现最小范围内,最大限度地响应。”中社儿童安全科技基金秘书长张永将说。

  此外,中国儿童失踪预警平台还将与社交媒体及传统媒体展开合作。让没有儿童失踪预警APP,但符合平台时空规则的人们也能通过网站、社交软件等加入响应。

  据专家介绍,走失、拐卖、绑架、离家出走、意外事件等都可能造成孩子处于失踪状态。当发生以上这些可能导致失踪结果的事件时,就需要有快速有效的机制介入,这套机制就叫预警。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖