人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

4男子夜闯菜市砸数十摊位 “带头大哥”系物业

2015年05月26日11:12    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:4男子夜闯菜市砸数十摊位 “带头大哥”系物业

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者许洁琳 通讯员颜克明计荣鲜)24日晚,4名男子持大铁锤进入柳州市健民路二棉菜市,将数十个摊位砸坏。当晚及次日早上,数十名业主聚集在市场周围讨说法,相关部门工作人员到场协调并展开调查。

  当晚10时许,菜市场内近80个摊位已打烊,4名拿着大铁锤的男子过来,打开金属卷帘门进入市场,抡着大锤,往一个个摊位上猛砸,破碎的水泥、砖块和瓷砖撒落一地。

  马路两边一些铺面的老板、过往居民见状被吸引过来,急忙通知各自认识的业主。几名男子见到有人围观,迅速逃离。

  事发后,柳北公安分局、商务局及跃进社区立即组织人员过来调查,并安抚情绪激动的五六十名业主。

  记者看到,被砸坏的数十个摊位,都是柜面上东西已收走了的,上面还摆有菜品的少数摊位则安然无恙。显然,4名男子没有砸坏业主的私人物品。不过,连接水表的管道已全部被砸断,整个市场的供水都被切断了。

  据了解,该市场及周边地块原属于柳州市第二棉纺织厂,现已被一家大型企业买下,规划了另外用途。去年底,菜市场管理方已不再和业主续签合同,3月以后也不再收取租金,如5月25日前自愿搬离的,可退还2个月租金;6月20日起,菜市场和全部铺面一律断水断电。

  据卖菜摊主钟先生介绍,本月20日,市场管理方贴出通知,说25日关闭菜市,但没有做其他解释,所以他们都正常营业到24日,等候进一步通知。没想到,当晚突然就有人来砸场。不过,墙上的通知已被撕毁,记者无法看清具体内容。

  昨日上午8时许,业主们聚集在菜市场门口,以及周边马路讨说法。柳北区政府迅速组织交警、民警维持秩序,并召集柳北区商务局、雀儿山街道办、二棉厂相关负责人到场,和10名业主代表召开协调会。

  在会上,管理市场的物业公司代表承认,是物业公司的一名负责人带人来砸坏摊位,此举确实欠妥当。业主代表提出,希望能暂时恢复经营,最好能另找场地划出临时市场安置他们。

  经协调,物业公司同意尽快找人修好水管,让业主们入内搞卫生,暂时恢复经营,具体关闭时间再另行通知。

  当日下午,市场又恢复了营业。

(来源:广西新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖