人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子没车票欲进站借厕所被拦 推倒80公斤重安检门

2015年05月26日13:33    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:男子没车票欲进站借厕所被拦 推倒80公斤重安检门

  25日上午,一名中年男子想要进汽车站上厕所,却不对工作人员说明,硬闯车站安检通道,遭到劝阻后,又辱骂、厮打工作人员,还推到了车站80公斤重的安检门。据了解,这是车站10天内发生的第三次硬闯安检并殴打安检员的事件。

  “当时安检门一倒吓坏了不少正准备进站的旅客!”25日中午12点,记者赶到青岛长途汽车站候车厅时,只见两个安检通道只剩右侧的开放,左侧的安检门不知去向。据工作人员介绍,上午10点左右,安检员正在引导旅客出示车票安检进站,一名40岁左右的中年男子却好像没听到提醒,没出示车票直接进入了候车厅。“您有什么事吗?请出示您的车票!”安检员追上中年男子并将其拦回安检通道。面对阻拦,中年男子非常不耐烦,甩下“有事”两个字后,多次推开工作人员准备硬闯。见多次劝阻无效,安检员担心对方是不法分子,便喊来一名同事,一起将男子拦下。

  中年男子见状更加激动,开始谩骂两名安检员,推搡的力气也越来越大,并逐渐演变成用拳头打,甚至还将唾沫吐到了安检员的脸上,多名上前劝阻的女性工作人员也险被误伤。看到男子的行径越来越过分,还影响了其他旅客正常进站,两名安检员一起上前将其抱住,希望将其带出车站。这一举动激怒了男子,他挣扎着紧紧抓住安检门的门框并使劲摇晃,众人还没反应过来,他就把80公斤重的安检门推倒,所幸没有砸到其他乘客。

  车站工作人员立刻拨打了报警电话,阜新路派出所的民警迅速赶来将闹事男子带走。事后,记者了解到,该男子最初只是想进站借用厕所,但是看到安检人员将其拦下犟脾气就上来了,于是死活不说到底要进入车站干什么,想“治治”工作人员,“其实一开始他明说想进站上厕所,就不会发生这样的事情了。”工作人员告诉记者,这已经是车站10天内发生的第三次硬闯安检并殴打安检员的事件。(记者官文涛 通讯员 李男)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖