人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

中国国防部:中国永远不搞军事扩张(图)

2015年05月26日15:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国国防部:中国永远不搞军事扩张(图)

  5月26日,国务院新闻办公室发表《中国的军事战略》白皮书,并于当日在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国防部新闻发言人杨宇军大校,总参作战部张玉国大校,解放军战略规划部王晋大校介绍《中国的军事战略》白皮书有关情况,并答记者问。中新社发 杨可佳 摄

  中新社北京5月26日电 (记者 高凯)针对有媒体对26日中国政府发表《中国的军事战略》白皮书进行“解放军想在更远的区域作战”的解读,中国国防部新闻发言人杨宇军回应,中国永远不搞军事扩张。

  国务院新闻办公室26日举行新闻发布会,发表《中国的军事战略》白皮书。

  有记者根据白皮书中有关中国的陆军将按照机动作战、立体攻防的战略要求,实现区域防卫型向全域机动型转变,海军将逐步实现从近海防御型向近海防御与远海护卫型结合转变,而空军将实现从国土防空型向攻防兼备型转变的一系列内容,问及这是否证明中国人民解放军想在更远的区域作战。

  对此杨宇军称,首先我需要强调的一点是,我们现在发表了《中国的军事战略》白皮书,但是中国国防政策始终没有改变,我们始终是坚持走和平发展道路,始终坚持防御性的国防政策。

  他强调,中国永远不称霸,永远不争霸,永远不搞军事扩张,这既是中国政府对国际社会的一个庄严、严肃的承诺,也是中国军队建设发展必须要奉行的一个最基本的原则。

  杨宇军表示,军事力量本身的发展,它的能力建设,是根据军队所担负使命任务的要求来开展的。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖