人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

“加多宝·学子情”爱心助学行动启动

2015年05月27日06:23    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:“加多宝·学子情”爱心助学行动启动

  本报北京5月26日电(董潇君)5月26日,由加多宝集团和中国青少年发展基金会共同举办的“2015年‘加多宝·学子情’爱心助学行动”在北京正式启动。今年,加多宝集团将继续出资1000万元,在全国寻找2000名寒门追梦学子,帮助他们圆梦大学;同时,联合中国青少年发展基金会共同成立“爱心助学众筹平台”,整合媒体、企业等更多社会力量与资源,推动和引领全民爱心助学行动。

  据介绍,该行动是加多宝集团2001年发起的,以资助应届高考贫困生为主体的公益助学项目。截至2014年,项目资助总金额累计超过6000万元,共帮助12175名贫困学子圆大学梦。除经济资助外,加多宝还通过“发展型助学”模式,设置“爱心岗位”“一堂课支教”等公益岗位,引导学子从受益者升级为助学理念的传承者和实践者,实现从“受助”到“自助”、“助人”的成长性发展。

  加多宝集团党委书记庞振国表示,20年来,加多宝始终将企业经营与履行社会责任作为集团发展的重要战略指导,但个体的力量是有限的,中国公益事业的发展需要全社会共同努力。

  中国青少年发展基金会秘书长涂猛表示,15年来,加多宝用实际行动践行着“以善促善,人人公益”的公益理念,不断推动我国公益事业的发展。

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖