人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

老师教室搜学生手机现场摔碎 校方称将处理

2015年05月27日09:37    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:老师教室搜学生手机现场摔碎 校方称将处理

老师教室搜学生手机现场摔碎 校方称将处理

图为:一名学生的苹果手机被摔成三块楚天都市报记者黄士峰摄

  高中生带手机进教室,被老师检查时搜出,4部手机被当场摔碎。对这样的行为,学生们感到难以理解。

  26日中午,楚天都市报记者来到位于东西湖区金山大道的武汉为明高级中学。17岁高二学生童童(化名)介绍,前晚9时左右,学校德育处的两名老师来到教室里,让学生们都出去,然后进行搜查。在翻看了全部的书桌、书包后,老师们搜出了两部手机,一部三星一部小米。

  童童的同学小雅(化名),原本将手机放在教室外的柜子里。看到老师们搜查教室,她担心柜子里也不安全,准备悄悄将手机藏到身上,没想到也被老师逮住了。

  当着全班同学的面,老师们把搜出来的三部手机都摔碎了。小雅的手机是苹果6,老师第一次没摔坏,后来又捡起来摔了几次,直到它散成三块。“手机是我们的私有财产,老师凭什么摔它们?”童童告诉记者,学校有规定,学生们不能带手机进校园;但发现后通常也只是让老师代为保管,他们接受这样的做法。但这次直接摔手机,让他们觉得害怕和气愤。

  该校两名高二学生证实了童童的说法。其中一名同学称,除童童他们高二(2)班有三部手机被摔外,高二(1)班也有一部手机被搜出摔碎了。

  老师为何要摔碎学生的手机?这样的做法是否得到了校方的许可?昨日下午,记者找到了当事老师及学校相关负责人。

  参加了摔手机的杨老师称,为了让学生专心学习,学校禁止学生带手机进校园。前晚,他和另外一名老师在高二(2)班搜出两部手机,“我问这是谁的,没有学生应答。我就说既然没人认领,那就摔了。”至于小雅的手机,“我们知道是她的,但当时既然摔了其他同学的,也不能不摔她的。”

  为明高级中学校长周女士表示,如何管理学生手机,是很多学校共同面对的难题。但老师摔碎学生手机,这样的行为肯定是不对的,学校事先并不知情。她承诺,学校会对相关同学进行赔偿,对当事老师进行严肃处理。楚天都市报记者李曼英

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖