人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

吸毒人员为筹毒资砸车窗 半年作案过百宗

2015年05月27日10:34    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:吸毒人员为筹毒资砸车窗 半年作案过百宗

  吸毒人员唐某等为了凑每天100多元的毒资,从去年10月开始,在广州新塘和东莞中堂及周边镇街疯狂砸车窗玻璃实施盗窃,短短半年多作案100多宗。26日,中堂公安分局通报,该案已被成功破获,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获作案工具及赃物一批,初步核实盗窃案件40余起。

  中堂警方介绍,近期,警方接到市民反映,称自己的车窗被破坏、车内财物被盗。为尽快消除社会治安隐患,分局刑事侦查大队和东泊派出所抽调精干警力成立专案组,全力开展现场勘查和调查走访工作。

  警方调取了残留在车窗玻璃上的血迹,通过比对发现,血型与DNA与警方留存的一名吸毒人员的资料相吻合,案件侦破工作取得了重大进展。该名叫唐某的男子有重大作案嫌疑。为获取该嫌疑人的行踪,专案组民警通过连续数天的蹲守和周密布控,于5月5日凌晨3时在中堂镇某网吧将其抓获,并连夜对其展开突审,在强大的政策攻势下,唐某初步交代了伙同张某(因吸毒已被强制隔离戒毒)、杨某一起作案的犯罪事实。

  随后,民警又在中堂镇东泊新村一出租屋抓获嫌疑人杨某。经审讯,唐某等人交代自2014年10月份至今,先后在广州新塘、中堂镇及周边多个镇区通过砸烂汽车玻璃的方式,盗窃车内财物,疯狂作案100多宗。

  警方介绍,唐某等人因染上毒瘾,又没有正当职业和收入来源,于是便和张某、杨某等人打起了路边所停小汽车的主意。“每天凌晨三四点,他们就在中堂等地寻找作案对象,只要是停在路边没有人看管的小车,拿起砖头就砸,或者拿铁棍直接撬开玻璃,然后爬进车辆后座进行盗窃。”

  办案民警介绍,该团伙成员作案比较随意,完全凭运气,有时候能盗得价值上万的金项链,有时候只能盗得几十元现金,甚至还有时候一无所获。但即便是这样,唐某等人完全不工作,也因此能供给每天100多元的毒资。

  目前,公安机关已对该案犯罪嫌疑人实施刑事拘留,已初步核实案件40余宗,还有很多案件车主因损失不大便没有报警。此案正在进一步深挖中。 (记者 郭文君)

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖