人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

17岁男孩吵架打母亲 爬上10万伏高压线杆

2015年05月27日12:21    来源:大众网    手机看新闻
原标题:17岁男孩吵架打母亲 爬上10万伏高压线杆

  原标题:17岁男孩吵架打母亲 爬上10万伏高压线杆(图)

17岁男孩吵架打母亲 爬上10万伏高压线杆

  25日下午,城阳夏庄后古镇社区商业街发生惊险一幕,一名17岁男孩爬上10万伏高压线杆。警方接报后苦劝半小时,最终消防人员爬上线杆将精疲力竭的男孩救下。

  高压线杆上救下男孩

  “民警同志,快来帮忙劝劝我儿子吧!”前天上午9时许,城阳夏庄派出所接王先生求助。民警赶到后古镇社区,在王先生的带领下来到附近商业街,路旁的一根高压线杆上站着一名男孩。围观市民七嘴八舌劝男孩下来。“你们别过来,再靠近我就跳下去!”人们越劝说男孩越激动。高压线杆高20多米,男孩站在15米左右的位置,上面是高压电线,当天的风势很大,施工梯周围没有任何防护措施,男孩处境非常危险。民警现场和男孩聊起天来。奇怪的是,见到身穿制服的民警,他的情绪慢慢稳定下来。半小时后,男孩终于答应下来,但由于身体虚脱,无法自行下梯。此时,赶到的消防人员已在高压线杆下搭起救生网。一名消防人员腰间系上安全绳,顺着施工梯快速爬上去,将男孩和自己捆在一起,两个人慢慢下到地面。

  母子俩争吵赌气闹悬

  王先生说,他们一家三口是从外地来青的,多年前,一场意外导致儿子头部摔伤,从此留下后遗症。他和妻子一直没有放弃对儿子的治疗。近期,他们托人给儿子找了一份餐馆服务员的工作,因一次意外失误被老板辞掉,对此儿子一直耿耿于怀。当天上午,妻子和儿子因此事发生争吵,儿子失去控制,动手打了妻子两下。“儿子平时火气就很大,他和妻子不敢劝他。”王先生说,没想到听说要报警,儿子摔门而出,等自己追出去时,儿子已经爬到高压线杆上了。

  民警巧妙说服男孩

  在派出所里,无论民警如何劝说,男孩就是不想见父母。一名联防队员说:“这孩子跟我熟,老嚷着要穿警服。”民警找来一套协警员服装,男孩穿上后脸上露出笑容。“我从小就想当一名警察,”男孩说。“如果你好好工作,以后会有机会的。”民警安慰他。“真的吗?”男孩问个不停,得到肯定回答后,他同意见父母,并当着民警的面表示,以后一定好好工作。(青岛早报记者王涛 通讯员 栾云海 摄影报道)

  (来源:大众网)

(来源:大众网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖