人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

嗜赌男子为出气拨400多次110报假警情 被拘10天

2015年05月27日16:14    来源:海口晚报    手机看新闻
原标题:嗜赌男子为出气拨400多次110报假警情 被拘10天

  海甸岛拦海村34岁嗜赌男子陈某寒,为了出气先后400多次拨打110谎报文庄派出所辖区10多家水吧等有人赌博的假警情,被警方行政拘留10天。

  2014年以来,琼山公安分局辖区发现多起赌博警情均系谎报,而且报警人均为同一名男子,且始终不肯露面。去年12月28日下午该男子报警称,文庄派出所辖区一名四川人开的小卖店内有人赌博,民警赶到现场发现该小卖店已停业多日了;该男子还报警称博雅路35号一家水吧内有人正在赌博,警方赶到现场却发现该处原来有过的一家水吧早在两个月前就已停业……此类谎报有人赌博的警情所指称水吧、小卖店多达10多处,大多集中在文庄派出所辖区,有时文庄派出所一个月接到此类报警多达100多次。

  频繁谎报赌博警情引起琼山警方高度重视,分局领导责成治安大队、文庄派出所成立专案组进行调查。专案组经过多次研判,在指挥中心等相关部门支持下,经过大量走访调查和取证,发现涉事男子每次报警时均不在琼山辖区,而是在美兰区海甸岛拦海村一带,而且每隔一段时间就会更换一个手机号码报警。

  专案组经过对拦海村人员逐一摸排,34岁男子陈某寒进入警方视线。5月21日陈某寒落网。

  陈某寒是海甸岛拦海村人,以贩卖猪肉为生。他承认,从2014年初开始,他经常和朋友到琼山下坎西路一水吧打“三公”,合伙赚钱。警方严厉禁赌后,水吧便不让他们打“三公”,嗜赌的陈某寒对警方的禁赌很是恼火,为了出气,经常在下午和晚上,频繁拨打110,谎报文庄派出所辖区出现赌博警情,同时还向他人发送虚假赌博警情短信。

  陈某寒谎报警情的行为,严重扰乱公安机关的正常接处警工作。据不完全统计,陈某寒至少拨打过400多次报警电话,谎报虚假赌博警情。琼山警方依据对陈某寒处以行政拘留10天。

  (记者李云川 通讯员韩燕)

(来源:海口晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖