人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

近九成基层医疗机构年底可提供中医药服务

2015年05月27日16:27    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:近九成基层医疗机构年底可提供中医药服务

  羊城晚报讯记者黄宙辉、实习生王超凡、通讯员郑凯军报道:推进广东省基层中医药服务能力提升工程现场会25日在云浮罗定召开。记者获悉,从2012年至今,中央、省、市、县各级财政支持基层中医药服务体系建设资金达到8.89亿元;到今年底,广东全省85%以上基层医疗卫生机构将能提供中医药服务。

  据省卫生计生委党组成员、中医药局局长徐庆锋介绍,广东省基层中医药服务能力提升工程于2013年启动以来,至2014年,全省能提供中医药服务的社区卫生服务中心、乡镇卫生院、社区卫生服务站和村卫生室分别达到93%、88%、73.7%、77.2%,较2012年分别上升10.5%、7%、5.7%、15.6%。全省所有县级公立中医院已经全部纳入医改范畴。中医药基本公共卫生服务项目全面实施,全省65岁以上老年人、0-35个月儿童接受中医药服务目标人群覆盖率为39.9%、36.3%,超出了国家要求的30%的工作目标。

  在资金投入方面,省中医药强省建设专项安排5600万元扶持7个县(市、区)级中医医院建设;安排3000万元支持15个县创建全国基层中医药工作先进单位,安排2000万元支持15个市、县创建中医“治未病”预防保健服务示范单位;省中医药服务能力专项资金安排2150万元支持粤东西北地区支持43个县级中医院的特色专科建设,安排2250万元支持3个省级、50个欠发达地区县级中医院的中医药适宜技术推广视频网络平台和基地建设。

  徐庆锋表示,下一步,广东将全面落实全省95%的社区卫生服务中心、90%的乡镇卫生院、85%的社区卫生服务站和85%的村卫生室能够提供中医药服务的目标。

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖