人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

铁总:加大铁路土地保护力度确保监察到位

2015年05月28日18:26    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:铁总:加大铁路土地保护力度确保监察到位

  法制网讯 记者梁士斌 加大铁路土地保护力度,确保监察到位,整治到位,保护到位。近日,中国铁路总公司召开土地工作电视电话会议,部署土地管理工作。

  据了解,去年以来,全路土地部门积极适应铁路多元化经营发展需要,努力推进工作,土地权属管理得到显著加强,违法占地清理整治取得实效,土地资产利用效率有新的提高,授权经营取得阶段性成果。

  针对当前土地工作面临的问题和形式,下一步要重点做好哪些工作呢?中国铁路总公司要求,集中力量完成授权经营工作,坚持既定目标不动摇,保证信息畅通,同时加大督导力度。提高土地权属管理质量,进一步做好权属完善和确权领证,加快推进地籍档案管理专业化、信息化,强化对建设用地的指导,不断提高权属管理水平,提高土地利用效率和效益,加强土地管理队伍建设。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖