人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

省委网信办对各网站开展“护苗2015·网上行动”情况进行督导检查

2015年05月28日22:09    来源:东北网    手机看新闻
原标题:省委网信办对各网站开展“护苗2015·网上行动”情况进行督导检查

  东北网5月27日讯(记者印蕾)记者从省委网络安全和信息化领导小组办公室获悉,根据国家互联网信息办公室统一安排,省委网信办于近日在全省大力开展以“营造有利于青少年健康成长的网络环境,提高青少年网络安全意识”为主题的“护苗2015·网上行动”,全面净化网络环境,为“六一”国际儿童节营造良好网上氛围。

  5月26日-27日,省委网信办联合公安、通信管理、新闻出版、网络文化协会等部门对东北网、黑龙江网络广播电视台、龙广听友网和黑龙江信息港等属地主要新闻网站和商业网站开展现场督导检查工作,重点检查各网站自查自纠工作情况,督促各网站严谨务实地做好相关工作,确保取得实实在在的效果;同时听取了各网站对政府部门和协会的工作建议。

  各网站负责人表示,一定认真落实国信办、省委网信办的部署要求,切实增强社会责任感,坚决做好自查自纠工作,彻底清除淫秽色情、低俗暴力等有害信息,全力打造有利于青少年健康成长的网络环境。

  下一阶段,省委网信办还将举办“第二届网络安全周活动”,以青少年网络安全教育为主要内容,推动“网络安全知识进万家知识普及,开展启动日、金融日、电信日、政务日、科技日、法治日、青少年日7个主题日的宣传活动。

(来源:东北网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖