人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子因生活在农村收入不高伪造证明街头乞讨

2015年05月29日06:57    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:男子因生活在农村收入不高伪造证明街头乞讨

  一个年轻男子带着1岁多的儿女,跪在闹市区乞讨,一些好心读者慷慨解囊。昨天,渝北区两路派出所民警提醒,献爱心要看准对象,这个男子是在骗人。

  “父母不同意结婚,私奔到成都做水果生意并生下一对龙凤胎,但妻子不幸患脑肿瘤,治疗需要16万元,有积蓄11万元,还差5万元。”26日8时许,渝北区两路双凤路农贸市场,一名年轻男子跪在地上,低着头,身旁是一对1岁多的儿女,以及一张《为孩子不失去母爱》的求助信,还包括四川省人民医院的诊断证明和身份证,一台音箱还放着《爱的奉献》。

  不时有好心人慷慨解囊,向男子面前的箱子放钱,最大面额的有50元。

  双凤路农贸市场与两路派出所相隔不足200米。当天8时20许,两路派出所指导员曾淑俊正好路过,上前表明身份并问情况,想给予帮助。哪知男子不领情,想起身离开。

  曾淑俊叫来同事,将男子带回派出所。经核实,男子、儿女的身份是真的,但妻子患脑瘤一事是假的。夫妻俩生活在贵州农村,收入不高,于是编造谎言,到广告公司花了50元钱伪造证明,来重庆行乞。

  由于该男子的恶意乞讨没有造成大的影响,民警对他进行训诫和警告处理。

(来源:重庆晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖